Am Dienstagabend bestritt das Kreisliga B – Team des RSV Germania 03 sein viertes Vorbereitungsspiel innerhalb von nur neun Tagen und remisierte in der SGD Arena gegen die U19 von Rot-Weiß Darmstadt mit einem 2:2.

Obwohl die Schützlinge von Trainer Oliver Schnepper ohne das Quintett Choumbou, Rau, Winkel, Born und Fieweger antraten, entwickelte sich von Fleck weg ein munteres Duell, wobei die spielerische Überlegenheit der Germanen erkenntlich war. Spätestens nach einer Viertelstunde riss der Hausherr die Matchkontrolle an sich, während die Gäste auf gefährliche Konter setzten.

Einer dieser Gegenstöße führte zum 0:1. Noch vor der Pause sorgte Francesco Ribello für den Ausgleich, indem er sich den Ball an der Mittellinie erkämpfte und alleine auf den Keeper zustrebend überlegt einschob. Ähnlich wie am Sonntag in Lorsch dauerte es nach dem Seitenwechsel auch aufgrund von vier personellen Umstellungen zunächst etwas, bis man wieder das Heft des Handelns an sich riss.

Nach dem „Durchhänger“ besaß der RSV glasklare Führungsmöglichkeiten (mehrfach in Überzahl vor dem roten Gehäuse gescheitert). Die fahrlässige Chancenverwertung rächte sich rund eine Viertelstunde vor dem Kehraus, als die junge Auswahl aus der Heimstättensiedlung in Folge eines Standards aus stark abseitsverdächtiger Position erneut vorlegte. Die Germanen antworteten mit der Einlochung zum Endstand. Erneut war Ribello zur Stelle. In der Schlussminute wurde der Sieg verpasst, weil trotz numerischem Übergewicht die Kugel vor dem Kasten zu eigensinnig am Ziel vorbei platziert wurde.

So oder so war gegen die disziplinierte U19 der Roten eine Steigerung zur zweiten Hälfte im „Ehlried“ zu konstatieren. Die nächsten Termine stehen am kommenden Sonntag im Rahmen des Brauereicups auf dem Fahrplan (Gegner und Anstoßzeiten siehe Plakat)...

Bilder vom Spiel auf FuPa

Tore & Aufstellungen auf Fußball.de