Am Donnerstagabend verpuffte im Rahmen des vorletzten Kreisliga A- Spieltags auch die theoretische Möglichkeit, den Absturz noch zu vermeiden. Nach einem 1:6 beim SV Weiterstadt steigt der RSV Germania 03 zum vierten Mal in den letzten fünf Jahren ab und schlägt sein Fußballwigwam künftig auf den Präriefeldern der Kreisliga B auf.

Aufstellung:

Hodzic, Laston (42. Jung), Bianco, Alkan, Winkel, Saric, Dinius, Matheis, Ylitalo, Azevedo, Aldibo (5. Güclüdal, 37. Wembacher)

Tore: 1:0 Friesicke 8. 1:1 Güclüdal 10. 2:1 Burazin 25. 3:1 Friesicke 38. 4:1 Wetzel 39. 5:1 Meyer 53. 6:1 Burazin 77.

Die verspätete und stark verkürzte Meldung über das nicht mehr zu verhindernde nächste Degradierungslos ist übrigens in keinster Weise dem Abstiegsfrust geschuldet, sondern der fehlenden Präsenz des Berichterstatters in Weiterstadt wegen Nachtschichtverpflichtungen.

Im Gegensatz zu den weiter oben angesiedelten Leidensgenossen vom Volkspark, Betzenberg oder Degerloch  flossen nach dem Kehraus der Vorschlussrunde in Weiterstadt keine Tränen bei den spärlich erschienenen, aber treuen Fans des Rasensportvereins. Der Drops war nach den vielen Negativergebnissen der vergangenen Monate prinzipiell schon vor dem Anstoß gelutscht und so steht also zur Spielzeit 18/19 der x-te Neuanfang bevor. Diesmal in der Kreisliga B, in der eine germanische Mannschaft letztmals vor 44 Jahren anno 1974 gegen den Ball kickte. Auch auf den dortigen Sportplätzen sollen laut überlieferten Erzählungen kaltes Flaschenbier und heiße Würstchen angeboten werden. Also sind die Sonntagnachmittage weiterhin gerettet…

Am kommenden Sonntag (Kick-off 15Uhr) verabschieden sich die Germanen in der heimischen SGD Arena mit dem abschließenden Duell gegen den FSV Schneppenhausen (geht wenige Tage später in die Aufstiegsrelegation zur Kreisoberliga) von der Saison und von der Kreisliga A.